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Une Jenny Culin'R
6 février 2012

CaKe PoP

Voilà la grosse tendance sur la bloggosphère ....

LE POP CAKE

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Ces petites boules peuvent se décorer selon notre imagination et ça c'est plutôt chouette.

Petit bémol : le glacage au chocolat blanc .... est un peu écoeurant lors de la dégustation

Note pour plus tard : Faire un glaçage au chocolat noir :D

 

 

POUR LE CAKE

Ingrédients

C'est à la base un gâteau au yaourt tout simple

  • 1 yaourt nature (conserver le pot de yaourt pour le reste de la recette)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g d'amande en poudre (facultatif ont peut mettre autre chose ou laisser nature)
  • 3 Càs de lait


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier ou un cul de poule verser le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, le sel la levure et les oeufs (peut importe l'ordre)
  3. Mélanger bien le tout puis ajouter le lait afin de lisser la pâte
  4. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
  5. Laisser cuire 20/30min à 180° tout en surveillant de temps en temps.

 

Laisser refroidir  une fois froid Mixer à l'iade d'un blinder ou d'un mixeur electrique le cake. Pour ma part j'ai mixer la moitié du cake et cela ma donner une dizaine de Cake Pop. Conserver !

 

 

POUR LE POP

 

Ingrédient.

  • 100g de chocolat blanc (noir ou au lait...)
  • 100g de St Morêt (pour ma part j'ai pris un carrée frais à 0% mais honnêtement je pense que le St Morêt à lpus sa place) on peut également mettre la même quantité de mascarpone : cela sert le liant !
  • Cake (gâteau au yaourt)
  • Lait pour diluer le chocolat
  • Pic à brochette qui auront été cassé au bout afin de ne pas avoir une pointe. Il vaut mieux des bâton de sucette de 15cm de longeur.
  • 1 demi orange qui permettra de poser les pics dedans.

Pour la déco : étoile, petits coeurs, noix de coco, ...

 

Préparation

  1. Mixer finement le cake
  2. Mélanger à l'aide d'une corne à patisier  petit à petit, le cake mixé et le st morêt puis finir à la main
  3. Puis à l'aide des mains, former des petite boule dans le creux des mains de la taille d'une nox environ. Pour vérifier si la texture est assez liée, il suffit de prendre un peu du mélange et de presser entre les doigs si la texture se condense en une forme plus solide c'est bon.
  4. Les poser dans un plat et réserver au frais au moins une heure
  5. Mettre le chocolat dans une jatte et le faire fondre au bain marie
  6. Diluer à laide de lait le chocolat afin de le rendre un peu plus liquide
  7. Tremper le bâton dans le chocolat puis enfoncer délicatement la boule de cake
  8. Enrober la boule dans le chocolat  en l'enfonçant au 2/3 de la PoP, puis a l'aide des mains faire tourner le bâton afin d'enlever l'excédent de chocolat
  9. Enfoncer le bâton dans la demi orange, puis recommencer avec une autre boule
  10. Entre deux glaçage une fois que le chocolat à légérement séché, mettre la déco dessus et repiquer la cake pop dans l'orange et conserver au frais avant dégustation.

 

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Ce petit bijoux culinaire trouvera parfaitement sa place lors des anniversaires des petits comme

des plus grands d'ailleurs.

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