mercredi 8 février 2012

"Riz Olé CoKo"

 

Cette recette est venue comme une envie d'antan ... un souvenir d'enfance

IMG_1395

 

RIZ AU LAIT DE COCO & VANILLE

 

Ingrédients:

100g de riz rond (type arborio)
400cl de lait demi-écrémé (1)
200cl de lait de Coco (1)
1 gousse de vanille
240g de crème liquide
120cl de lait de coco ou lait demi-écrémé (2)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50g de sucre
50g de miel
1/4 càc de sel
1 càs de canelle voir plus selon votre convenance (facultatif)

 

IMG_1387 OLéé

 

Préparation:

  1. Rincer le riz à l'eau
  2. Verser le lait demi-écrémé (1), le lait de coco (1)dans une casserole à feu moyen, puis le riz. Prendre une grande casserole afin de faciliter la suite de la recette.
  3. Ajouter la gousse de vanille incisée en deux sur la longueur et les grains de vanille gratée
  4. Poser sur le feu moyen jusqu'à frémissement puis laisser cuire à feu doux environ 30/40mn tout en remuant régulièrement afin d'éviter que le riz accroche
  5. Retirer la gousse de vanille et réservé
  6. Dans une casserole verser le lait (2) et la crème liquide et mettre à feu moyen jusqu'à frémissement
  7. Pendant ce temps là fouetter l'oeuf et la farine dans un cul de poule, un saladier ou autre récipient
  8. Verser dessus le mélange lait/crème en filet tout en fouettant sans cesse
  9. Transvaser à nouveau le tout dans la casserole. Laisser cuire l'appareil sur feu doux en continuant de remuer à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'appareil s'épaissise.
  10. Mettre la canelle et remuer le tout
  11. Verser dans des verrines, ou ramequin, laisser refroidir avant dégustation

 

IMG_1385

La quantité est relativement importante, je dirai que c'est une recette pour 8/10 personnes

 

 

 pastille-concours-blog-cuisine

Pour le vote c'est par ici

Posté par coxy_jen à 22:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur "Riz Olé CoKo"

Poster un commentaire