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Une Jenny Culin'R
16 février 2013

Risotto Epinard Chèvre

Un jour de courses, de beaux épinard frais me faisaient de l'oeil au rayon fruits & légumes. J'avais envie de quelques choses qui change de épinard à la crème ... alors voilà comment je suis arrivée à ce savoureux mélange qui a fait un heureux ...

 

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour le risotto

300g de riz type arborio (risotto)

1/2L de bouillon de légume

1 caS d'huile d'olive

1/2 càS de beurre

10cl de vin blanc sec

1 oignon

 

Pour la préparation

30g de beurre

Huile d'oliv

2 gousses d'ail

Noix de muscade

90g d'épinard frais

100g de fromage de chèvre (bûche)

Citron, sel, poivre

 

Préparation

Pour le risotto

  1. Dans une casserole, faire chauffer, l'huile d'olive, le beurre et oignon pendant une dizaine de minute, sans colorer les oignons
  2. Ajouter le riz à feu vif mélanger sans arrêt (2mn)
  3. Verser le vin blanc tout en mélangeant jusqu'à évaporation totale de l'alcool
  4. Versez petit à petit le bouillon de légume tout en mélangeant continuellement afin que le riz et l'oignon n'accroche pas au fond de la casserole
  5. Laisser cuire en mélangeant environ 15mn, gouter régulièrement jusqu'à ce que le coeur du risotto soit cuit

 

Pour le mélange (en parallèle de la préparation du risotto)

  1. Dans une poele chauffer à feu moyen  faire cuire le beurre et l'huile d'olive
  2. Mettre l'ail finement haché ainsi qu'une càC de muscade
  3. Une fois le beurre fondu, mettre les épinards frais préalablement lavés et équeutés
  4. Lorsque c'est cuit (5mn) haché  légèrement, à laide d'un mixeur les épinard
  5. Ajouter un peu de jus de citron
  6. Lorsque que le risotto est quasiment cuit ajouter le fromage de chèvre en retirant avant la peau de la buche et couper en morceau le fromage, laisser le fondre dans le risotto tout en remunant
  7. Ajouter ensuite les épinard et remuer
  8. Servir chaud.

On peut ajouter des copeaux de parmesan

 

IMG_6248 testé et approuvé

 

 

 

 

 

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