mardi 8 janvier 2013

Poulet aux Olives et Citron

 

Un plat qui mijotte une bonne partie d'un dimanche d'hiver et qui vient parfumer la cuisine ...

ça n'a pas de prix

 

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Ingrédients (pour 3 personnes)

3 pilons de poulet

3 haut de cuisses

1,5 citrons

Entre 50 et 80g d'olive (j'ai opté pour des olives au basilic)

1 càC de gingembre moulu

1 càC de coriande moulu

1 càC de Curcuma (pour donner cette couleur jaune)

1 càS d'huile d'olive

350ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

20cl de crème liquide légère

3/4 gousses d'ail

2 oignons

Sel, poivre

Pomme de terre pour 3 personnes

 

 

Préparation

  1. Emincer les oignons et l'ail
  2. Dans un  bol mettre le l'huile d'olive, le jus de citron, les différentes épices et les olives
  3. Dans un grand récipient mettre les morceaux de poulet et arroser avec le mélange précedent.
  4. Laisser mariner au moins 1 heure
  5. Une fois mariner, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive
  6. Puis à feu fort faire légèrement revenir les morceaux de poulet tout en arrosant un peu afin de ne pas faire bruler les oignons et l'ail
  7. Continuer à arroser le poulet avec l'eau dans laquelle vous avez fait dissoudre le bouillon de volaille
  8. Verser la marinade dans la casserole
  9. Laisser cuire 15mn à feu doux/moyen
  10. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Les plonger dans la casserole (à feu doux) et mettre le reste du bouillon de volaille.
  11. Laisser cuire environ 30mn en recouvran la casserole. Veiller à ce que les pommes de terre soient recouvertes d'eau
  12. Avant de servir verser la crème liquide légère et laisser cuire à feu doux environ une dizaine de minute.

 

 

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Posté par coxy_jen à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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