6 janvier 2013
Galette des Rois
Oui je sais ça manque d'originalité, mais les valeurs sures ça n'a pas de prix ... et puis les galettes des rois on en mangent qu'une fois par an ... alors voici ma version de la galette qui vient tout juste de sortir du four et beaucoup moins grasse que celle que l'on peut trouver dans le commerce, alors ....
A vos couronnes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200g (j'en ai mis légerement plus)
130g de beurre
4 oeufs dont 1 jaune pour la dorrure
120g de sucre
1 bouchon de fleur d'oranger
Préparation
- Faire fondre le beurre
- Laisser jusqu'au dernier moment les pâtes feuilletées au frigo
- Mélanger le sucre et le beurre
- Incorporer les 3 oeufs (avec les blancs) et bie mélanger
- Puis la poudre d'amande et mélanger pour rendre une pâte homogène
- Mettre la fleur d'oranger
- Laisser au frais au moins 1h
- Sortir le premier disque de pâte feuilletée et la disposer sur une plaque allant au four
- Mettre la frangipane, laisser au environ 2cm d'espace afin de créer la collerette
- Disposer la fève (si possible sur le diamètre le plus large, afin de ne pas tomber dessus lors du découpage de la galette)
- Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée et le mettre au dessus
- A l'aide d'un couteau faire des petits dessins sur la galette
- Laisser au frais pendant environ 1 heure
- Faire cuire la galette pendant 25m à 200°C
Alors qui est le roi ou la reine ?
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L