22 janvier 2012
Soupe Carottée, Orangée & Gingembrée
Quoi de meilleur qu'une soupe vitaminée par ce temps glacial ?
Restons donc dans les agrumes avec cette soupe
à l'orange,
à la carotte,
au gingembre
et aux multiples épices.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 Kg de carotte
- 1 grande orange (à jus)
- entre 5 et 10cl de jus d'orange
(selon l'envie du goût plus ou moins prononcé de l'orange)
- 1 bouillon de volaille
- 15cl de crème liquide allégée
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de gingembre moulue
- 1 CàC de Romarin
- 1 CàC de Cumin
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les carottes et couper en rondelle (grossièrement)
- Retirer le zeste d'une moitié d'orange, couper très finement (voir haché)
- Extraire le jus de l'orange
- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et plonger le cube de bouillon de volaille
- Une fois que l'eau boue, mettre les carottes à cuire 30min à feu moyen
- Une fois les carottes cuites vider un peu l'eau, en fonction de la texture désirée. Pour ma part j'aime quand la soupe est onctueuse donc peu d'eau.
- Incorporer le cumin, le gingembre, le romarin, l'huile d'olive, la crème, le jus d'orange et les zestes d'orange.
- Plonger le mixeur et mixer jusqu'à atteindre la consistance désirée.
- Saler et poivrer
A déguster chaud accompagné de petits croutons de pain, idéal pour les soirées hivernales ...
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