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Une Jenny Culin'R
22 janvier 2012

Soupe Carottée, Orangée & Gingembrée

 

Quoi de meilleur qu'une soupe vitaminée par ce temps glacial ?

Restons donc dans les agrumes avec cette soupe

à l'orange,

à la carotte,

au gingembre

et aux multiples épices.


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Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 Kg de carotte

- 1 grande orange (à jus)

- entre 5 et 10cl de jus d'orange

(selon l'envie du goût plus ou moins prononcé de l'orange)

- 1 bouillon de volaille

- 15cl de crème liquide allégée

- 1 CàS d'huile d'olive

- 1 CàC de gingembre moulue

- 1 CàC de Romarin

- 1 CàC de  Cumin

- Sel, poivre


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Préparation

 

  1. Éplucher les carottes et couper en rondelle (grossièrement)
  2. Retirer le zeste d'une moitié d'orange, couper très finement (voir haché)
  3. Extraire le jus de l'orange
  4. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et plonger le cube de bouillon de volaille
  5. Une fois que l'eau boue, mettre les carottes à cuire 30min à feu moyen
  6. Une fois les carottes cuites vider un peu l'eau, en fonction de la texture désirée. Pour ma part j'aime quand la soupe est onctueuse donc peu d'eau.
  7. Incorporer le cumin, le gingembre, le romarin, l'huile d'olive, la crème, le jus d'orange et les zestes d'orange.
  8. Plonger le mixeur et mixer jusqu'à atteindre la consistance désirée.
  9. Saler et poivrer



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A déguster chaud accompagné de petits croutons de pain, idéal pour les soirées hivernales ...

 

 

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