" Qu'ils mangent de la brioche "
Avoir une brioche au four ....Prendre de la brioche ...
Que pouvons nous entendre sur notre chère et tendre amie ?
Eh bien moi j'avais envie de la mettre en valeur notre brioche
a bat le régime et faisons nous plaisir ...
Ingrédients
550g de farine blanche (tout usage fait l'affaire)
50g de sucre blanc
2 sachets de sucre vanillé
1 bouchon de fleur d'oranger (plus si vous aimez le goût)
2 oeufs entiers
200g de lait (mettre de côté un peu de lait qui servira à dorer la brioche)
100g de beurre ramolli
8g de sel
1 sachet de levure de boulanger
(On peut également ajouter des zeste d'orange ou encore des pépite de chocolat )
Préparation
- Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis délayer le sachet de levure de boulanger dedans (attention aux grumeaux)
- Mélanger dans un grand récipient (cul de poule) la farine, le sel et le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé
- Faire un puits au centre et verser le mélange levure/lait puis les oeufs et la fleur d'oranger
- Pétrir la pâte une quinzaine de minutes
- Couvrir à l'aide d'un torchon propre et humidifié la boule de pâte et laisser reposer 1h à température ambiante
- Après ce temps de pause, pétrir à nouveau la pâte, afin de chasser l'air (une dizaine de minute)
- Diviser en 4 boules égales la pâte et le mettre dans un moule à cake qui sera au préalable beurré
- Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait (je l'ai fait avec mes doigts :D )
- Laisser reposer une heure toujours à température ambiante
- Préchauffer le four entre 180 et 200 (selon les fours) puis laisser cuire 30/40mn
DEGUSTER LA TRANCHE DE BRIOCHE UNE FOIS PASSEE AU GRILLE PAIN .... UN DELICE !
Pour rendre à César ce qui est à César, voilà où j'ai piquer cette recette délicieusement délicieuse