750 grammes
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Une Jenny Culin'R
25 janvier 2012

" Qu'ils mangent de la brioche "

Avoir une brioche au four ....Prendre de la brioche ...

Que pouvons nous entendre sur notre chère et tendre amie ?

Eh bien moi j'avais envie de la mettre en valeur notre brioche

a bat le régime et faisons nous plaisir ...


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Ingrédients

550g de farine blanche (tout usage fait l'affaire)

50g de sucre blanc

2 sachets de sucre vanillé

1 bouchon de fleur d'oranger (plus si vous aimez le goût)

2 oeufs entiers

200g de lait (mettre de côté un peu de lait qui servira à dorer la brioche)

100g de beurre ramolli

8g de sel

1 sachet de levure de boulanger

(On peut également ajouter des zeste d'orange ou encore des pépite de chocolat )

 

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Préparation

  1. Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis délayer le sachet de levure de boulanger dedans (attention aux grumeaux)
  2. Mélanger dans un grand récipient (cul de poule) la farine, le sel et le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé
  3. Faire un puits au centre et verser le mélange levure/lait puis les oeufs et la fleur d'oranger
  4. Pétrir la pâte une quinzaine de minutes
  5. Couvrir à l'aide d'un torchon propre et humidifié la boule de pâte et laisser reposer 1h à température ambiante
  6. Après ce temps de pause, pétrir à nouveau la pâte, afin de chasser l'air (une dizaine de minute)
  7. Diviser en 4 boules égales la pâte et le mettre dans un moule à cake qui sera au préalable beurré
  8. Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait (je l'ai fait avec mes doigts :D )
  9. Laisser reposer une heure toujours à température ambiante
  10. Préchauffer le four entre 180 et 200 (selon les fours) puis laisser cuire 30/40mn

 

 

DEGUSTER LA TRANCHE DE BRIOCHE UNE FOIS PASSEE AU GRILLE PAIN .... UN DELICE !



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Pour rendre à César ce qui est à César, voilà où j'ai piquer cette recette délicieusement délicieuse

MATHILDE CUISINE

 

 

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