750 grammes
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Une Jenny Culin'R
22 février 2012

Entre la mousse et le flan de carotte au comté mais sans comté

"You are the sunshine of my life

That's why I'll always be around,"

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Ingrédients

(Pour une dizaine de flans)

8 carottes de taille moyenne

40cl de crème de soja

1 oignon

2 gousses d'ail

50cl de bouillon de légumes

4 oeufs

100g de comté rapée (soi-même)

Huile d'olive

Noix de muscade

 

 

Les acteurs principaux

Ingrédients flan carotte

Pour la petit anecdote j'ai totalement oublié de mettre le comté, je pense qu'il est essentiel dans la réalisation de ce flan de carotte

 

Préparation

  1. Laver éplucher et couper en rondelle les carottes
  2. Diluer le bouillon de légume dans 50cl d'eau chaude. Remuer afin de faire disparaitre le cube.
  3. Couper finement l'oignon et écraser à l'aide d'un couteau les gousses d'ail
  4. Raper le comté
  5. Dans une poêle profonde faire revenir l'oignon et lai dans un filet d'huile d'olive
  6. Mettre ensuite les carottes et mélanger bien au bout de quelques minutes jeter le bouillon (d'où l'importance de la profondeur de la poêle)
  7. Laisser cuire 40 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres
  8. Une fois cuit, mixer les carottes avec son bouillon
  9. Incorporer la crème de soja, les oeuf, le sel le poivre et une pincé de noix de muscade et remixer et surtout ne pas oublier de mettre le comté hiii !
  10. Beurrer les ramequin et incorposer le mélange
  11. Faire cuire au bain marie dans le four à 180°C entre 30 et 40minutes (petite astuce: prendre un plat du four mettre de l'eau et y mettre les ramequin)
  12. Une fois cuit démouler des ramequin et servir de suite

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Commentaires
C
Super sympa cette petite recette ^^<br /> <br /> J'aime beaucoup ce genre de "flan mousse" !
Une Jenny Culin'R
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