750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
16 avril 2012

Salade d'agrumes

Un dessert léger et parfumé qui signera la fin d'un repas entre amis

IMG_2191

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 pamplemousse

3 grosses oranges

4 oranges sanguines

jus d'un demi citron

90g de sucre blanc

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 cas de fleur d'oranger

1 càc de cannelle en poudre (voir plus selon les préférences)

1L d'eau


IMG_2182IMG_2185

IMG_2183

et prévoir beaucoup de temps et de patience, mais le résultat en vaut le coup

 

Préparation

  1. Retirer le zeste (fin) d'une orange,  qu'il faudra cuire 5mn dans de l'eau bouillante, puis le passer au chinois et réserver
  2. Pendant ce temps la éplucher tous les agrumes et retirer les membranes des oranges, pamplemousses et oranges sanguines. Petite astuce: couper à vif les agrumes. Disposer le tout dans un saladier profond
  3. Mettre l'eau à chauffer puis mettre le bâton de cannelle et la gousse de vanille qui sera au préalable coupé afin de récolter son "nectar" et la cuillère de cannelle en poudre
  4. Mettre le jus d'un demi citron, puis le sucre tout en laissant la préparation chauffée.
  5. Sur la fin de la cuisson mettre la cuillère à soupe de fleur d'oranger
  6. Laisser tiédir
  7. Puis verser le tout sur les fruits et mettre au frigo afin qu'ils macèrent jusuq'à l'heure du dessert

IMG_2200

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité