16 avril 2012
Salade d'agrumes
Un dessert léger et parfumé qui signera la fin d'un repas entre amis
Ingrédients pour 6 personnes
2 pamplemousse
3 grosses oranges
4 oranges sanguines
jus d'un demi citron
90g de sucre blanc
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cas de fleur d'oranger
1 càc de cannelle en poudre (voir plus selon les préférences)
1L d'eau
et prévoir beaucoup de temps et de patience, mais le résultat en vaut le coup
Préparation
- Retirer le zeste (fin) d'une orange, qu'il faudra cuire 5mn dans de l'eau bouillante, puis le passer au chinois et réserver
- Pendant ce temps la éplucher tous les agrumes et retirer les membranes des oranges, pamplemousses et oranges sanguines. Petite astuce: couper à vif les agrumes. Disposer le tout dans un saladier profond
- Mettre l'eau à chauffer puis mettre le bâton de cannelle et la gousse de vanille qui sera au préalable coupé afin de récolter son "nectar" et la cuillère de cannelle en poudre
- Mettre le jus d'un demi citron, puis le sucre tout en laissant la préparation chauffée.
- Sur la fin de la cuisson mettre la cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Laisser tiédir
- Puis verser le tout sur les fruits et mettre au frigo afin qu'ils macèrent jusuq'à l'heure du dessert
Publicité
Publicité
Commentaires