3 février 2011
Tartelettes de citron & pavot
Ingrédient (pour environ 8 tartelettes):
- 1 pâte sablée (déjà prête quitte à être un
peubeaucoup feignante) - 4 citrons bien lavés
- 100g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c.à.Soupe de maïzena
- Zeste d'un demi citron
- Graine de Pavot
- sucre roux / sucre glace
Préparation:
Pour la crème de citron -->
- Laver les citron, récupérer le zeste d'un demi citron
- Presser les 4 citrons pour récupérer le jus
- Dans une casserole à feu doux, mettre le zeste et le jus
- Dans une jatte battre les jaunes d'œuf, puis le sucre et la cuillère de Maïzena
- ajouter le jus de citron chaud et mettre dans le tout dans une casserole à feu fort sans cesser de remuer (le mélange doit commencer à s'épaissir)
Pour la pâte -->
- Dérouler la pâte, découper des cercles selon la taille désirer
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer & fariner les moules à tartelette
- Déposer la pâte dessus mettre un papier de feuille sulfurisée sur laquelle vous disposerez des grains de riz, haricot sec ou gros sel.
- Mettre à chauffer les tartelettes 10mn à 180°C tout en surveillant de temps en temps
- Une fois légèrement dorées les sortir du four et disposer sur chacune d'entre elle la crème de citron
- Disposer quelques graines de pavot
- Laisser cuire à 180°C pendant environ 10mn (tout en surveillant)
- Une fois les 10mn passées sortir les tartelettes mettre une légère couche de sucre roux ou glace dessus
- Mettre votre four en position Grill et laisser dorer environ 5mn/10mn selon votre four tout en continuant à surveiller.
Bon appétit ......................
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