28 février 2011
Tarte aux poireaux et lardons
Ma folie des poireaux étant toujours présente j'avais envie de les sublimer en tarte ..........
Et voilà le résultat.
Ingrédients:
- pâte brisée
- 5 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vin blanc de cuisine
- 80g de parmesan
- Gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade, curcuma.
Préparation:
- Mettre la pâte sur le moule à tarte et piquez la avec une fourchette sur toute la surface.
- Couper les blancs de poireaux finement et les laver
- Les faire blanchir 5mn dans de l'eau bouillante
- Pendant ce temps faire revenir les échalottes et les lardons, laisser dorer légèrement
- Une fois cuits mettre les poireaux avec les lardons laisser mijoter et incorporer une cuillère à soupe de vin blanc et une pincée de curcuma
- Laisser mijoter à feu doux 10mn environ
- Pendant ce temps la battre les oeufs
- Mettre le fromage blanc 0% et la crème fraîche
- Bien mélanger le tout mettre sel, poivre, une pincée de noix de muscade et le parmesan.
- Mettre le mélange poireaux/lardons au fond de la pâte
- Puis mettre le mélange oeuf/fromage blanc par dessus
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Mettre au four à 170/180°C pendant 30mn tout en surveillant.
A servir avec une petite salade verte ............................
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