750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
28 février 2011

Tarte aux poireaux et lardons

Ma folie des poireaux étant toujours présente j'avais envie de les sublimer en tarte ..........

Et voilà le résultat.

 

                                                      IMG_3301

 

Ingrédients:

  • pâte brisée
  • 5 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc de cuisine
  • 80g de parmesan
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade, curcuma.

 

Préparation:

  1. Mettre la pâte sur le moule à tarte et piquez la avec une fourchette sur toute la surface.
  2. Couper les blancs de poireaux finement et les laver
  3. Les faire blanchir 5mn dans de l'eau bouillante
  4. Pendant ce temps faire revenir les échalottes et les lardons, laisser dorer légèrement
  5. Une fois cuits mettre les poireaux avec les lardons laisser mijoter et incorporer une cuillère à soupe de vin blanc et une pincée de curcuma
  6. Laisser mijoter à feu doux 10mn environ
  7. Pendant ce temps la battre les oeufs
  8. Mettre le fromage blanc 0% et la crème fraîche
  9. Bien mélanger le tout mettre sel, poivre, une pincée de noix de muscade et le parmesan.
  10. Mettre le mélange poireaux/lardons au fond de la pâte
  11. Puis mettre le mélange oeuf/fromage blanc par dessus
  12. Saupoudrer de gruyère râpé
  13. Mettre au four à 170/180°C pendant 30mn tout en surveillant.

 

 

A servir avec une petite salade verte ............................

 

  IMG_3298IMG_3295                                                                                                     

                            

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité