750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
4 février 2011

COOKIES CHOCOLAT AU LAIT

                                                    

Photo_popote_2011__74_

Ingrédients:

  • 200g de chocolat au lait
  • 140g de sucre de canne
  • 100g de beurre salé
  • 150g de farine
  • Extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 c.à.soupe de lait

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper le chocolat en gros morceaux
  3. Faire fondre le beurre
  4. Mélanger le beurre avec le sucre
  5. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille
  6. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte
  7. Incorporer les "gros" morceaux de chocolat
  8. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de lait et mélanger, la pâte deviens un peu plus "élastique"
  9. Former des petits tas de pâte à l'aide de farine (ceci évite que la pâte reste collée aux doigts)
  10. Bien espacer les petits tas car lors de la cuisson les cookies prennent leurs aises :)
  11. Cuire le tout à 180°C pendant 10-12mn (l'idéal est d'obtenir le centre moelleux et le tour doré)

Et voilà à vos verres de lait ..................................


                                       

                                                       Photo_popote_2011__76_
                                                                  Photo_popote_2011__75_                               





Publicité
Publicité
Commentaires
A
Très sympa aussi ton petit blog - j'y ai vu plein de recettes qui me plaisent et surtout ces petits cookies<br /> Bisous à toi et bonne journée
J
Oh eh bien je peux te dire qu'ils ont eu un franc succès ces cookies ... on me redemande une fournée pour un prochain goûter entre amis !
S
Humm ! Ils font sacrément envie tes cookies !
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité