4 février 2011
COOKIES CHOCOLAT AU LAIT
- 200g de chocolat au lait
- 140g de sucre de canne
- 100g de beurre salé
- 150g de farine
- Extrait de vanille
- 1 œuf
- 1 c.à.soupe de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper le chocolat en gros morceaux
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte
- Incorporer les "gros" morceaux de chocolat
- Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de lait et mélanger, la pâte deviens un peu plus "élastique"
- Former des petits tas de pâte à l'aide de farine (ceci évite que la pâte reste collée aux doigts)
- Bien espacer les petits tas car lors de la cuisson les cookies prennent leurs aises :)
- Cuire le tout à 180°C pendant 10-12mn (l'idéal est d'obtenir le centre moelleux et le tour doré)
Et voilà à vos verres de lait ..................................
Publicité
Publicité
Commentaires
A
J
S