14 février 2011
petits coeurs de pain d'épice
En ce jour des Zamoureux, je vous propose une petite recette de Noël eh ouii pourquoi attendre Noël pour manger du pain d'épice?
Ingrédients (pour un moule à cake)
- 250g de farine complète
- 130g de miel (liquide)
- 150g de sucre de canne ou sucre roux
- 50g de poudre d'amande
- 10cl de lait entier (jai mis du demi écrémé)
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 c.à.café de mélange 4 épices.
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire chauffer le lait, puis mettre le sucre bien remuer pour rendre le tout homogène
- Incorporer ensuite le miel et bien mélanger pour avoir un appareil homogène
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sel et le mélange de 4 épices
- Bien mélanger le tout
- Verser petit à petit le mélange de la casserole dans le saladier tout en remuant avec une cuillère en bois
- Incorporer l'oeuf et bien mélanger le tout
- Beurrer et fariner le moule, verser la pâte et enfourner 1h à 160°C en surveillant de temps en temps.
Miammmmmm ........................................................
Publicité
Publicité
Commentaires