Moelleux au chocolat
Un moelleux électoral
En ce jour d'élection, mais surtout en ce jour plus que pluvieux, on a bien besoin d'un bon réconfort.
Et quoi de mieux qu'un moelleux au chocolat que je pense élire
président des moelleux au chocolat à l'unanimité
Pour 4 ramequins (prévoir des ramequin un peu plus profond que ce de la photo)
4 oeufs
75g de poudre d'amandes
30g de farine
100g de beurre demi sel
125g de sucre en poudre
100g de chocolat noir
1 càS de cacao en poudre
Préparation
- Dans un saladier (genre cul de poule) mettre le sucre et le fouter avec les 4 oeufs entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter à ce mélange la poudre d'amande puis la farine et battre le tout avec énergie
- Faire fondre le beure avec le chocolat à feu doux, puis mettre la cuillère à soupe de cacao lorsque le chocolat est fondu
- Beurrer et fariner les ramequins
- Verser la préparation (pas trop haut car une fois cuit ca gonfle)
- Enfourner à 200° pendant 8/10mn
- Servir tiède avec une boule deglace. Ici une boule de sorbet citron
Pour ma part j'ai cuit 8mn. Puis j'ai réenfourner 4 minutes juste avant de le manger.
Le contour du gateau est cuit tandis que le centre est coulant ... un régal !
Ce moelleux n'est pas spécialement gras contrairement à d'autre recette que j'ai pu tester.
Alors à vos fouets et dites en moi des nouvelles