23 décembre 2012
Sablés de Noël Chocolat Vanille
Voilà la dernière recette qui viendra compléter votre boîte à biscuit pour les fêtes de Noël
Ingrédients (pour 30 sablés, j'ai divisé les ingrédients par deux pour ma part)
- 180g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Extrait de vanille ou/et vanille en poudre
- 10g de cacao patissier
- 100g de beurre (ramolli)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Batre le beurre et le sucre sans trop insister
- Ajouter le jaune d'oeuf et la farine et mélanger
- Séparer la pâte en deux morceaux de même poids
- Dans l'un des morceaux ajouter le cacao et bien mélanger pour que la pâte soit homogène
- Dans l'autre morceau ajouter de l'extrait de vanille ou de la vanille en poudre pour accentuer le goût vanillé
- Filmer les deux boules de pâtes séparement à l'aide de film tranparents et laiser au frigo environ 1/2h
- Fariner le plan de travail
- Mélanger rapidement les deux boules par trop afin de former l'effet marbré
- Former deux boudins de pâte et refilmer les
- Les laisser refroidir au frigo entre 30mn et 1h
- Sortir les boudins et défilmer les. Couper à l'aide d'un bon couteau des tranches de 5cm d'épaisseur environ
- Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson
- Laisser cuire à 175°C pendant une dizaine de minutes (surveiller, les sortir lorsqu'il commence à dorer légèrement.)
- Laisser refroidir et les conserver dans une boîte métallique.
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