750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
23 décembre 2012

Sablés de Noël Chocolat Vanille

Voilà la dernière recette qui viendra compléter votre boîte à biscuit pour les fêtes de Noël

 

NoËl (7)

Ingrédients (pour 30 sablés, j'ai divisé les ingrédients par deux pour ma part)

- 180g de farine

- 90g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- Extrait de vanille ou/et vanille en poudre

- 10g de cacao patissier

- 100g de beurre (ramolli)

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation

  1. Batre le beurre et le sucre sans trop insister
  2. Ajouter le jaune d'oeuf et la farine et mélanger
  3. Séparer la pâte en deux morceaux de même poids
  4. Dans l'un des morceaux ajouter le cacao et bien mélanger pour que la pâte soit homogène
  5. Dans l'autre morceau ajouter de l'extrait de vanille ou de la vanille en poudre pour accentuer le goût vanillé
  6. Filmer les deux boules de pâtes séparement à l'aide de film tranparents et laiser au frigo environ 1/2h
  7. Fariner le plan de travail
  8. Mélanger rapidement les deux boules par trop afin de former l'effet marbré
  9. Former deux boudins de pâte et refilmer les
  10. Les laisser refroidir au frigo entre 30mn et 1h
  11. Sortir les boudins et défilmer les. Couper à l'aide d'un bon couteau des tranches de 5cm d'épaisseur environ
  12. Les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson
  13. Laisser cuire à 175°C  pendant une dizaine de minutes (surveiller, les sortir lorsqu'il commence à dorer légèrement.)
  14. Laisser refroidir et les conserver dans une boîte métallique.

 

 

 

Noel (9)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité