dimanche 23 décembre 2012

Les étoiles Vanillées de Noël

Encore une petite recette de Noël, a garder précieusement dans son livre de recette ...

Tellement bon que j'ai du me battre pour en conserver quelques uns pour les photos ... à l'heure où je vous parle j'ai bien peur que les étoiles aient disparu.

A vos fourneaux, voici la recette

Noel (3)

Ingrédients (pour plus d'une Trentaines de biscuits (perso j'ai divisé par deux les doses)

- 300g de farine

- 100g d'amande en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 pacquet de sucre vanillé

Extrait de vanille, ou vanille en poudre enfin bref tout ce qui a un gout de vanille ( à doser selon vos préférence)

- 100g de sucre en poudre

- 225g de beurre ramolli

- 1 jaune d'oeuf (même si vous divisez par deux, gardez le jaune entier)

 

Glacage : 10 càc de sucre glace ; 2 càc d'eau ; colorant facultatif

 

Préparation

  1. Mélanger farine, sucre amande en poudre, beurre (mou), sel, jaune d'oeuf, sucre vanillé et extrait de vanille
  2. Former une boule homogène et filmer la avec du film tranparent
  3. Laisser reposer 2/3h au frigo
  4. Fariner le plan de travail et étaler la pate, sur une épaisseur de 4/5cm, à l'aide d'un rouleau à patisserie
  5. Former les étoiles à l'aide d'un emporte pièce
  6. Disposer les petites étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson
  7. Enfourner environ 10mn
  8. Laisser refroidir

 

Pour le glaçage

  1. Verser le sucre et l'eau dans un bol
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  3. FACULTATIF: vous pouvez verser du colorant alimentaire (en poudre je préfèreà afin de donner une couleur à votre glaçage, pour la quantité, juste une pincée suffit.
  4. Etaler le glaçage sur les biscuits (bien les recouvrir)
  5. Laisser sécher environ 30mn
  6. Les ranger dans une boîte métallique

 

Noel (6)

 

 

Posté par coxy_jen à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Les étoiles Vanillées de Noël

    Elles me plaisent bien ces petites étoiles...

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 23 décembre 2012 à 13:33
  • Oui je confirme faut pas avoir peur d'insister sur la vanille

    Posté par Jen, dimanche 23 décembre 2012 à 15:18
Poster un commentaire