dimanche 23 décembre 2012

Petits Biscuits de noël citron cannelle

Quoi de meilleur qu'en cette veille de Noël que ces petits biscuits traditionnels

La première recette est celle des petits bonhommes au citron et à la cannelle ... juste un délice

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Ingrédients (pour une trentaine de biscuits)

- 130g d'amande en poudre

- 100g de sucre en poudre

- 150g de farine

- 2 oeufs (que les blancs)

- 70g de beurre

- 1 citron (bio si possible, on en gardera que le zeste)

- 1 càc de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

 

Le glaçage : 10 cuillères à café de sucre glace, 2 cuillère à café d'eau

 

noel 2012 (2)

 

Préparation

  1. Casser les oeufs en séparant le jaune du blanc ( conserver le jaune pour une autre recette à venir)
  2. Laver le citron et raper le zeste
  3. Faire fondre le beurre

 

  1. Verser la poudre d'amande, le sucre, la farine, le zeste de citron rapé, la cannelle, le sel dans un cul de poule et mélanger le tout afin que les saveurs commencent à se mélanger
  2. Ajouter les blancs d'oeuf non battu
  3. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une corne à patissier puis avec vos mains, jusqu'à former une boule homogène
  4. Filmer la boule à l'aide de film transparant et laisser au frigo pendant 2h minimum

 

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Etaler la farine sur un plan de travail
  3. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5cm (voir plus si vous voulez qu'ils soient moelleux)
  4. avec un emporte piève former vos biscuits
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Enfourner les pendant 15mn environ (surveiller régulièrement, dès que les bord des biscuits commencent à dorer sortez les)
  7. Laisser refroidir

 

Pour le glaçage

  1. Verser le sucre et l'eau dans un bol
  2. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  3. FACULTATIF: vous pouvez verser du colorant alimentaire (en poudre je préfèreà afin de donner une couleur à votre glaçage, pour la quantité, juste une pincée suffit.
  4. Etaler le glaçage sur les biscuits (bien les recouvrir)
  5. Laisser sécher environ 30mn
  6. Les ranger dans une boîte métallique

 

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Posté par coxy_jen à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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