750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
23 mai 2012

Oeuf poché, poitrine fumé et chèvre chaud sur muffin anglais

Avec ce plat, j'ai fait un nouvel adepte des oeufs pochés et du muffin anglais.

Un plat qui ravira vos papilles et vos pupilles

Pourla petie anecdote, c'est après avoir vu un reportage sur 100% Mag sur la nourriture pochée que je me suis lancé dans cette aventure qui avouez le peut s'avérer très périlleuse.

IMG_2537

Ingrédients pour 2 personnes

2 muffins anglais au blé complet

4 oeufs frais

6 tranches de poitrine fumée

2 palets de rocamadour

1 échalotte

Salade verte

1 tomate

Carottes rapées (facultative)

Concombre (facultative)

Sel, poivre, origan

 

IMG_2535 Pour la cuisson des oeufs pochés

  1. Mettre à chauffer de l'eau dans une grande casserole
  2. Dès qu'elle frémit et surtout pas attendre qu'elle bout, verser dedans du vinaire blanc (une bonne quantité)
  3. Laver l'oeuf et le casser dans un verre assez large de diamètre
  4. A CE MOMENT LA VOUS MUNIR D'UN MINUTEUR ET LE PROGRAMMER POUR 3 MINUTES
  5. Plonger délicatement le verre dans l'eau afin de plonger l'oeug dans l'eau
  6. A l'aide d'une cuillère en bois essayer de disposer le blanc autour du jaune sans jamais le toucher au risque de le casser ... cette manoeuvre est très délicate
  7. Laisser cuire 3minutes
  8. reproduire cette action autant de fois que vous avez d'oeufs
  9. Les sortir à l'aide d'une spatule plate et réserver

 

Préparation du muffin

  1. Faire chauffer au préalable les chèvres au four
  2. Faire chauffer une poële mettre dedans l'échalotte coupées en fines rondelles puis les tranches de poitrine fumées, laisser cuire jusqu'à ce que ça dort
  3. Couper les muffins en 2 et les faire chauffer au grille pain
  4. Disposer les muffins sur lesquelle on met :

                                                                                                   Sur la 1ere moitiée - La salade -->le chèvre chaud -->2 tranches de poitrine fumée --> 1 oeuf poché --> échalottes grillées

                                                                                                   Sur la 2e moitiée - La salade --> les tomates --> les carottes --> les concombres -->1 tranches de poitrine fumée --> l'oeuf pochée et les échalotte

IMG_2528IMG_2529IMG_2533

                                              Saler, poivrer et préparer une petite vinaigrette au cas où !                                                  

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
ouaip une excellente recette, mon chéri m'en a encore reparlé hier soir .... prochain teste avec du saumon fumé ...<br /> <br /> Tu me diras quand tu auras fait le test de ton côté !
O
miaaaaaaaaaammmm... deja rien que quand tu dis muffin anglais je tend l'oreille... si tu rajoutes poitrine fumé et ch`vre chaud tout ca dans la meme phrase... tu m'as!! Ca a l'air trop bon! Je fais souvent mes muffins... voila une nouvelle idée pour les accomoder!! Biz
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité