Oeuf poché, poitrine fumé et chèvre chaud sur muffin anglais
Avec ce plat, j'ai fait un nouvel adepte des oeufs pochés et du muffin anglais.
Un plat qui ravira vos papilles et vos pupilles
Pourla petie anecdote, c'est après avoir vu un reportage sur 100% Mag sur la nourriture pochée que je me suis lancé dans cette aventure qui avouez le peut s'avérer très périlleuse.
Ingrédients pour 2 personnes
2 muffins anglais au blé complet
4 oeufs frais
6 tranches de poitrine fumée
2 palets de rocamadour
1 échalotte
Salade verte
1 tomate
Carottes rapées (facultative)
Concombre (facultative)
Sel, poivre, origan
Pour la cuisson des oeufs pochés
- Mettre à chauffer de l'eau dans une grande casserole
- Dès qu'elle frémit et surtout pas attendre qu'elle bout, verser dedans du vinaire blanc (une bonne quantité)
- Laver l'oeuf et le casser dans un verre assez large de diamètre
- A CE MOMENT LA VOUS MUNIR D'UN MINUTEUR ET LE PROGRAMMER POUR 3 MINUTES
- Plonger délicatement le verre dans l'eau afin de plonger l'oeug dans l'eau
- A l'aide d'une cuillère en bois essayer de disposer le blanc autour du jaune sans jamais le toucher au risque de le casser ... cette manoeuvre est très délicate
- Laisser cuire 3minutes
- reproduire cette action autant de fois que vous avez d'oeufs
- Les sortir à l'aide d'une spatule plate et réserver
Préparation du muffin
- Faire chauffer au préalable les chèvres au four
- Faire chauffer une poële mettre dedans l'échalotte coupées en fines rondelles puis les tranches de poitrine fumées, laisser cuire jusqu'à ce que ça dort
- Couper les muffins en 2 et les faire chauffer au grille pain
- Disposer les muffins sur lesquelle on met :
Sur la 1ere moitiée - La salade -->le chèvre chaud -->2 tranches de poitrine fumée --> 1 oeuf poché --> échalottes grillées
Sur la 2e moitiée - La salade --> les tomates --> les carottes --> les concombres -->1 tranches de poitrine fumée --> l'oeuf pochée et les échalotte
Saler, poivrer et préparer une petite vinaigrette au cas où !