16 mai 2012
Moelleux Poire chocolat Sans Gluten
A l'honneur ce soir un petit moelleux poire/chocolat pour nos amis intolérants au gluten
Je me suis donc rendu dans un magasin bio (BioCoop pour ne pas le surnommé) et j'ai opté pour une farine de riz complet et voilà le résultat
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
100g de chocolat noir (pâtissier ou non)
70g de beurre
3 oeufs
80g de sucre blanc
40g de farine de riz complet
2/3 poires
Préparation
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole tout en remuant de temps en temps pour éviter que le chocolat ne brûle
- Dans un saladier ou un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une légère mousse
- Incorporer le mélange beurre/chocolat au mélange oeufs/sucre et mélanger énergiquement
- Mettre la farine de riz complet et mélanger à nouveau.
- Enfin couper les poires en tout petits dés et les incorporer à la pâte
- Beurrer et fariner les ramequin ou un moule à gâteau et le farine à l'aie de la farine de riz
- Enfourner dans un four au préalable chauffé à 170/180°C pendant une douzaine de minute.
Il faut que le centre du gâteau soit encore humide.
Le mieux c'est de le consserver au frais ou à température ambiante
pendant 24heures avant de le déguster
Publicité
Publicité
Commentaires
O