750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
26 avril 2012

compoté pomme fraise

Un reste de fraise une pomme on mélange le tout et nous voilà face à une super compote

qui clôtura l'un de vos repas en toute légèreté

 

IMG_2399IMG_2402

 

Pour la petit anecdote, j'ai reçu ce matin un joli colis de la part de thiercelin,

(maison familiale qui a été fondée en 1809)

avec plein plein plein d'épices et autres merveilles culinaires.

J'ai donc rajouter à cette comporté un peu de sirop de vanille qui vient adoucir cette compotée.

IMG_0768

Ingrédients pour 2/3 personnes

1 pomme Canada

250g de fraise gariguette

3 càs d'eau

1 càc de miel liquide

1 càs de sucre de canne bio (de chez carrefour)

1 càs de sirop de vanille de chez Thiercelin



Merci Thiercelin pour ce colis


IMG_2407

Préparation:

  1. Laver, éplucher et couper en petits cubes la pomme
  2. Mettre à chauffer dans une casserole avec l'eau
  3. Remuer de temps en temps et laisser cuire à feu doux
  4. Incorporer le sucre et remuer à l'aide d'une cuillère en bois
  5. Pendant ce temps là laver, équeuter et couper en petits cubes la fraise
  6. Une fois que la pomme commence à devenir une purée incorporer les morceaux de fraise
  7. Remuer doucement, incorporer la cuillère à soupe de sirop de vanille
  8. Une fois cuit mixer à l'aide du mélangeur le mélange
  9. Réserver et servir lorsque la compotée est froide

 

 

 

IMG_2405

Pour ma part j'ai mélangé cette composé avec un peu de fromage blanc 0%,

et Monsieur s'est régalé

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Oui très bonne le reste de la compote a servi pour un fond de tarte aux pommes :P
E
elle est bien gourmande cette compote bi-couche :)
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité