13 février 2012
Le cabillaud en haut de l'affiche
Toujours dans la quête du "je fais attention à ce que je mange"
Voilà ma petite touche personnelle.
Je me suis surtout focalisé sur la recette de la petite
sauce tomate qui accompagne le tout.
Le poisson :
Dos de cabillaud cuit à l'eau avec des zestes de citron
Le riz :
Riz basmati cuit 11mn dans l'eau bouillante et salée
La sauce tomate
Ingrédient
4 tomates (pas trop dures)
1 échalote
Huile d'olive
Origan
1 pincée de sucre blanc
Poivre & Sel
Préparation
- Laver, retirer la partie verte de la tomate, la couper en deux et retirer le centre de la tomate. Puis couper la tomate en petit cube
- Couper finement l'échalote et l mettre à suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ne pas laisser les échalotes dorées
- Plonger les tomates dans la caserole laisser mijoter à feu doux tout en remuant. Mettre au bout d'un moment de l'eau afin que la sauce ne s'accroche pas à la poele, mettre de l'origan (quantité selon votre convenance), sel et poivre.
- Mettre pendant la cuisson une pincée de sucre afin de diminuer l'acidité de l tomate
- Laisser mijoter (pour ma part une quinze de minutes).
Cette sauce trouvera parfaitement sa place dans vos plats de pâte
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