750 grammes
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Une Jenny Culin'R
12 février 2012

Mousse au chocolat sans scrupule

Avec cette mousse au chocolat 0 scrupule pour 100% de plaisir pour les papilles


Pas plus de mots tout de suite la recette

Ah oui juste avant prenez 4 secondes de votre temps pour voter pour moi

c'est par ici



MOUSSE AU CHOCOLAT LEGERE

IMG_1487

pastille-concours-blog-cuisine

Ingrédients (pour 5 verrines de taille moyenne)

250 g de fromage blanc 0%

3 blancs d'oeufs

50 g de sucre glace

3 cuillères à soupe de crème épaisse légère (4%)

3 feuilles de gélatine

25g de cacao pure (un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du cacao prononcé)


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Préparation

 

  1. Immerger les trois feuilles de gelatine dans de l'eau froide
  2. Verser dans un récipient le fromage blanc 0% puis incorporer le cacao tout en remuant
  3. Faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole puis incorporer les feuilles de gelatine, bien essorées, une à une
  4. Ajouter le mélange cacao/fromage blanc 0% puis mélanger energiquement. Puis incorporer le sucre glace.
  5. Monter les blanc en neige
  6. Incorporer délicatement (à l'aide d'une corne, si possible) les blancs d'oeuf au mélange
  7. Reserver minimum 3h  (voir plus, une nuit) au frigo avant dégustation

IMG_1469

La gourmandise est un joli défaut

 

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Commentaires
J
Je confirme qu'elle est vraiment simple à faire, moins de 30mn montre en main et l'effet y est ...<br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas merci de vos commentaires !
A
elle est belle et appétissante cette mousse au chocolat
L
Ca me fait penser que ce matin, j'ai découvert une recette de mousse au chocolat simplement montée à l'eau chez Gourmandizzzetcompagnies.com
Une Jenny Culin'R
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Une Jenny Culin'R
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