12 février 2012
Mousse au chocolat sans scrupule
Avec cette mousse au chocolat 0 scrupule pour 100% de plaisir pour les papilles
Pas plus de mots tout de suite la recette
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MOUSSE AU CHOCOLAT LEGERE
Ingrédients (pour 5 verrines de taille moyenne)
250 g de fromage blanc 0%
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de crème épaisse légère (4%)
3 feuilles de gélatine
25g de cacao pure (un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du cacao prononcé)
Préparation
- Immerger les trois feuilles de gelatine dans de l'eau froide
- Verser dans un récipient le fromage blanc 0% puis incorporer le cacao tout en remuant
- Faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole puis incorporer les feuilles de gelatine, bien essorées, une à une
- Ajouter le mélange cacao/fromage blanc 0% puis mélanger energiquement. Puis incorporer le sucre glace.
- Monter les blanc en neige
- Incorporer délicatement (à l'aide d'une corne, si possible) les blancs d'oeuf au mélange
- Reserver minimum 3h (voir plus, une nuit) au frigo avant dégustation
La gourmandise est un joli défaut
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