11 février 2012
bruschettas par ci, bruschettas par là...
Tout a commencé vendredi soir dans les transports en commun parisien
Que faire à manger ce soir ?
Tiens pourquoi pas essayer ce plat italien
BRUSCHETTA
accompagnée d'une petite salade
Et voilà comment a commencé ce repas aux couleurs de l'ITALIE
Ingrédients pour 8 bruschettas
8 tranches de pain de campagne (épaisse si possible)
6 tomates allongées
1 boule de mozzarella
Tranches de chorizo (compter 3 ou 2 tranches par tranche
Huile d'olive
Origan (de chez ma mamie)
Thym
1 gousse d'ail
Préparation
- Laver et enlever la partie verte des tomate, couper ensuite les tomates en petit cube en prenant soin de retirer la partie centrale de la tomate.
- Mettre les petits cubes de tomates dans un saladier et verser 2 càS d'huile d'olive, un peu d'origan, sel et poivre et bien mélanger. Réserver !
- Pendant ce temps là disposer les tranches de pain sur une plaque à four recouverte de papier allu
- Mettre au four, pour les dorer légérement (compter 5/6mn en position grill à 200)
- Une fois sortie du four à l'aide d'une fourchette que l'on pique dans la gousse d'ail, la froter aux tranches
- Disposer ensuite un lit de tomate, les tranches de chorizo, la mozarella puis une demi-tomate séchée
- Saupoudrer d'origan et de thym
- Mettre un filet d'huile d'olive sur les tartines
- Et enfourner à 200° le temps que le fromage soit fondu.
- A déguster avec une petite salade
Cette recette est très rapide à faire et a eu un bon succès
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