750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
11 février 2012

bruschettas par ci, bruschettas par là...

Tout a commencé vendredi soir dans les transports en commun parisien

Que faire à manger ce soir ?

Tiens pourquoi pas essayer ce plat italien

BRUSCHETTA

accompagnée d'une petite salade

IMG_1477

Et voilà comment a commencé ce repas aux couleurs de l'ITALIE


Ingrédients pour 8 bruschettas

8 tranches de pain de campagne (épaisse si possible)

6 tomates allongées

1 boule de mozzarella

Tranches de chorizo (compter 3 ou 2 tranches par tranche

Huile d'olive

Origan (de chez ma mamie)

Thym

1 gousse d'ail

Préparation

  1. Laver et enlever la partie verte des tomate, couper ensuite les tomates en petit cube en prenant soin de retirer la partie centrale de la tomate.
  2. Mettre les petits cubes de tomates dans un saladier et verser 2 càS d'huile d'olive, un peu d'origan, sel et poivre et bien mélanger. Réserver !
  3. Pendant ce temps là disposer les tranches de pain sur une plaque à four recouverte de papier allu
  4. Mettre au four, pour les dorer légérement (compter 5/6mn en position grill à 200)
  5. Une fois sortie du four à l'aide d'une fourchette que l'on pique dans la gousse d'ail, la froter aux tranches
  6. Disposer ensuite un lit de tomate, les tranches de chorizo, la mozarella puis une demi-tomate séchée
  7. Saupoudrer d'origan et de thym
  8. Mettre un filet d'huile d'olive sur les tartines
  9. Et enfourner à 200° le temps que le fromage soit fondu.
  10. A déguster avec une petite salade

 

IMG_1473

Cette recette est très rapide à faire et a eu un bon succès

pastille-concours-blog-cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité