18 décembre 2011
Cookies Thé Matcha au deux chocolats (Laura Todd)
Ingrédients
- 300g de sucre de canne
- 150g de beurre (de préférence demi-sel) --> recette originale 250g
- 1 oeuf
- 375g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de gros sel
- 1,5 cuillère à soupe de thé vert Matcha en poudre
- 1/2 saché de levure
- 180g de chocolat blanc (ou 190g de pépite de chocolat blanc)
- 180g de chocolat noir (ou 190g de pépite de chocolat noir)
Préparation
- Préchauffer le four à 140°C
- Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
- Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
- Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le thé, puis incorporer en deux ou trois fois au mélange précédent
- Dès que la préparation est homogène, peser la pâte puis les séparer en deux.
- Ajouter les pépites de chocolat noir dans l'un des pâtons et les pépites de chocolat blanc dans l'autre.
- Laisser reposer une heure la pâte au réfrigirateur pour qu'elle soit plus ferme.
- Former des petits tac (de la taille d'une balle de golf)
- Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson
- Aplatir légérement à l'aide d'une cuillère à café les cookies puis les enfourner 10minutes à 200°C (la température dépendra de votre four).
Bonnes fëtes de fin d'année
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