750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Jenny Culin'R
18 décembre 2011

Cookies Thé Matcha au deux chocolats (Laura Todd)

IMG_9808IMG_9808IMG_9808

Ingrédients

  • 300g de sucre de canne
  • 150g de beurre (de préférence demi-sel) --> recette originale 250g
  • 1 oeuf
  • 375g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de gros sel
  • 1,5 cuillère à soupe de  thé vert Matcha en poudre
  • 1/2 saché de levure
  • 180g de chocolat blanc (ou 190g de pépite de chocolat blanc)
  • 180g de chocolat noir (ou 190g de pépite de chocolat noir)

IMG_9810

IMG_9807

IMG_9817

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C
  2. Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
  4. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le thé, puis incorporer en deux ou trois fois au mélange précédent
  5. Dès que la préparation est homogène, peser la pâte puis les séparer en deux.
  6. Ajouter les pépites de chocolat noir dans l'un des pâtons et les pépites de chocolat blanc dans l'autre.
  7. Laisser reposer une heure la pâte au réfrigirateur pour qu'elle soit plus ferme.
  8. Former des petits tac (de la taille d'une balle de golf)
  9. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson
  10. Aplatir légérement à l'aide d'une cuillère à café les cookies puis les enfourner 10minutes à 200°C (la température dépendra de votre four).

 

IMG_9809

Bonnes fëtes de fin d'année

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Jenny Culin'R
Publicité
Archives
Une Jenny Culin'R
Publicité