lundi 21 février 2011

Fondant au deux chocolats et à l'amande

A l'occasion du 26e anniversaire d'une amie j'ai mis la main à la pâte et pas n'importe laquelle. Attirée par une recette (cliquer ici) je n'ai pu résister. Certes j'ai pris pour base cette recette mais je l'ai faite un peu à ma manière (avec 2h pour préparer un apéro dinatoire et un gâteau d'anniversaire) c'est dire que la course contre la montre était là. Mais honnêtement ça valait le coup ....
UN DE MES MEILLEURS FONDANT AU CHOCOLAT.

A vous de juger .................................

                                                            

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Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • Beurre : 90g/100g
  • 5 oeufs
  • 90/100g de sucre
  • 125g de poudre d'amande
  • 1 c.à.s. de farine
  • Cacao amer pour le moule

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 175°C
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat (micro onde ou dans une casserole)
  3. Dans un saladier verser la préparation à laquelle vous ajouter les œufs (dans la recette initiale il était stipuler de mettre uniquement les jaunes puis de garder de côtés les blancs montés en neige ... ce que je n'ai pas fait ... mais le résultat est délicieux)
  4. Ajouter  le sucre, la poudre d'amande, la farine. Bien mélanger et lisser le tout
  5. Beurrer le moule et au lieu de mettre de la farine mettre du cacao amer en poudre pour tamiser votre moule. Cela permet d'avoir un gâteau bien marron.
  6. Verser la préparation dans le moule et laisser cuire 25mn à 175°C
  7. Au bout des 25mn le cœur de votre gâteau doit être encore humide
  8. Laisser bien refroidir avant de tenter toute opération de démoulage

Alors verdict ?







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Posté par coxy_jen à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondant au deux chocolats et à l'amande

    Mmm j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Mathilde, lundi 21 mars 2011 à 18:57
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