lundi 21 février 2011

Hachis parmentier

Voilà une recette qui a mis en appétit tous mes convives ...
Un délicieux hachis parmentier "HomeMade"

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Ingrédients (pour 4/5personnes)

  • 3/4 gros steak hachés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 8 pommes de terre
  • 1 càs de vin blanc
  • Sel, poivre, muscade.
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1càc de crème fraîche liquide allégée
  • Chapelure
  • Gruyère rapé

 

Préparation

  1. Laver couper en 4 les pomme de terre et les faire cuire ................................... pendant ce temps là
  2. Éplucher les oignons et les carottes et les coupés très finement
  3. Faire revenir les oignons et les carottes 5 bonnes minutes  dans de l'huile d'olive puis ajouter une cuillère de vin blanc (spécial cuisine) Laisser mijoter a feu doux ou mi-fort
  4. Une fois que le vin s'est évaporer et que les oignons et les carottes ont un peu doré mettre les steak hachés et laisser cuire a feu doux le tout.
  5. A l'aide d'une cuillère en bois couper en fins morceaux les steak hachés et laisser cuire. Petit conseil arrêter la cuisson lorsque la viande et cuite à point voir saignante car le four terminera la cuisson de celle-ci.
  6. Une fois que vos pomme de terre sont cuites épluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur,
  7. Mettre la crème fraîche, la muscade, sel, poivre et continuer à mixer jusqu'à obtention d'une purée.
  8. Dans un plat allant au four mettre au fond la préparation de viande
  9. Puis mettre au dessus la purée (bien étaler)
  10. Disposer ensuite un peu de chapelure au dessus de la préparation (donne ce côté croustillant)
  11. Enfin mettre du gruyère sur le tout
  12. Enfourner bien 40minutes à 180°C

A servir avec une petite salade verte ..............................................................

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Posté par coxy_jen à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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