9 février 2011
CREPES CACAOTéES
Une envie de changer. Voilà ce qu'il m'a pris ce matin au réveil.
Hop et si je m'étais du cacao dans ma pâte à crêpe ?
Voilà le résultat :
Bon honnêtement comme dirait l'autre ca ne pète pas trois pattes à un canard mais ça permet de changer un peu et de manger une crêpe nature sans ganache ... quoique ... confiture d'orange, pâte à tartiner, sucre de canne ? A vous de choisir !
Ingrédients:
- 250g de farine
- 500mL de lait
- 3 gros œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 25g de poudre de cacao
- 2 C.à.Soupe d'huile
Préparation:
- Mettre la farine dans un saladier
- Mélanger la farine avec le cacao (il est préférable de passer le mélange au tamis pour éviter au maximum les grumeaux)
- Former ensuite un petit puits
- Verser dans ce puits les œufs et le sucre vanillé ainsi que le sel
- Mélanger rapidement le tout
- Verser petit à petit les 500mL de lait
- Mélanger énergiquement avec le fouet pour éviter toute formation de grumeaux (ou utiliser le fouet automatique)
- Laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante la pâte à crêpe cacaotée.
- Utiliser une crêpière bien chaude passer à l'aide d'un sopalin légèrement de l'huile et verser dedans une louche de pâte à crêpe.
- J'ai pu lire sur certain site qu'il fallait laisser cuire 2,5mn d'un côté puis 30s de l'autre ... à vous de voir!
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